秋ですね。お芋が美味しい

IMG_3779

こんにちは、Mです!

だんだん冷えてきましたね。
お布団の重さに安心感を覚えます。

突然ですが、さつまいもはいいぞ!

蒸かし芋も大学芋もいい!
まさに秋の風物詩!

ですけど、作るのは結構面倒なんですよね……。

そこで提案したいのが、簡単なさつまいもの食べ方です。

まず、皮を剥きます。
形が歪んでるのだと剥きにくいですが、ここは気合いで乗り越えます。
指を切らないように注意。
多少、皮が残ってもご愛嬌。

無事剥けたら、食べやすい大きさにカット!
(あまり小さいとレンチンした時にぼろぼろ崩れて、箸で掴みにくいので注意)

買い物の時にもらえるビニール袋にイン!
そして、レンジで3分!

具合を確認して、またレンジで3分!

ほどよく柔らかくなったら、お皿に移します
はちみつをかけて、ちょっと蒸らします。

以上、これだけです。

ほどよく蒸らしたら、いただきましょう!

これだけです!
簡単に美味しくいただけるさつまいもの食べ方です。
Mのおすすめです。

秋のお供にいかがでしょうか?

asuta.co.jp