私の好きな鍋料理
こんにちは 新入社員のIです。
最近は日中でも寒くなっていて、お鍋が恋しくなる時期になってきました。
さて、お鍋にも水炊き、寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋......いろいろありますが、皆さんは何鍋が好きですか?
私は鍋料理だと、ダントツでモツ鍋が好きです!
私はモツが大好きなので、この寒い時期になると食べたくなります。
モツとキャベツと玉ねぎとにらをたくさん鍋に入れて、にんにくが効いたスープに野菜がくたくたになるまで煮てから食べるのが好きです!
しょうゆベースの豚のモツ鍋も、みそベースの牛のモツ鍋も両方ともおいしいのでどちらも好きですが、しいて言えば豚モツのもつ鍋が好きです。
鍋といえば〆ですが、毎回うどんを入れて食べるか、ご飯を入れて卵雑炊にして食べるか......いつも悩みます。どちらも捨てがたいんですよね......
いい〆の調理法などあれば知りたいです!
いつも、家で作って食べており外でもつ鍋を食べたことがないので、いつかは博多に行って本場のもつ鍋を食べてみたいと思っています。